Thursday, 02 July, 2020

Американские корпорации ИРС сказать, что 61 процент своих прибылей в офшорах, в 10 налоговых гаваней


отчет

Доклад читать в PDF

Недавние откровения, что Бермудский юридическая фирма способствовало уклонение от налогов привел к осознанию огромного количества доходов и богатства, поступающей в налоговые и тайны убежищ по всему миру. Страны, через которые эта фирма помогла воронка активов глобальных элит также выступать в качестве налоговых убежищ для многонациональных корпораций. Недавно обнародованы данные налоговой службы показывают, что американские корпорации утверждают, что 61% их зарубежных дочерних компаний налогообложения общемировой доход зарабатывается в 10 крошечных стран налогового рая.

Таблица ниже показывает, сколько прибыли американских корпораций коллективно сказать в налоговой, что их филиалы заработали в каждой иностранной стране. Удивительно, но американские корпорации сообщили в IRS, что прибыль их дочерних компаний заработали в 2014 году (последний год, за который имеются данные) в Бермудские острова, Каймановы острова, Британские Виргинские острова, Багамские острова и Люксембург были больше, чем весь валовой внутренний продукт (ВВП) этих стран в этом году. Например, на Бермудах, американские корпорации утверждали, что они заработали более чем $17 за каждый $1 фактический ВВП.

Помимо отчетности прибыль, которую карлик весь ВВП таких стран, как Бермудские и Каймановы острова, достаточно легко предположить, что корпорации также используют менее очевидные налоговые убежища, чтобы защитить свои прибыли от американских налогов. Например, американские корпорации отчет в IRS, что прибыль их дочерних компаний заработали в Швейцарии были равны 7 процентов ВВП страны. Это гораздо более высокая доля ВВП, чем прибыли, сообщил в европейских странах с крупной экономикой. Например, корпорации сообщают, что их доходы в Германии и Франции составляют примерно полтора процента от их ВВП, и они сообщают, что прибыли в Великобритании составляют около 3% ВВП. Это говорит о том, что американские корпорации преувеличиваете, сколько прибыли заработал в Швейцарии, что неудивительно, поскольку некоторые корпорации могут получить очень низкие налоговые ставки в этой стране.
Это, очевидно, невозможно для американских корпораций, чтобы законно получать прибыль в данной стране, что превышает суммарное производство в стране товаров и услуг. Американские корпорации четко, используя различные налоговые уловки для искусственного переноса прибыли, полученной в США и других странах, где они делают большую часть своего бизнеса в свои дочерние предприятия в этих странах, которые вводят мало или нет налога на прибыль корпораций.

10 стран с самым высоким сообщила американская оффшорных корпоративных прибылей как процента от ВВП в 2014 году лишь пять процентов от общего объема ВВП для всех иностранных стран, включенные в показатели налоговой. Но американские корпорации сообщили в IRS, что 61% своей дочерней оффшорной прибыли были заработаны в этих налоговых гаваней страны. Это, очевидно, невозможно. Единственный вразумительный вывод о том, что американские корпорации занимаются различные бухгалтерские уловки, чтобы заработать крупные суммы прибыли представляется, для целей налогообложения, нужно заработать за эти десять налоговых гаваней страны.

Эти 10 стран имеют либо нулевые ставки налогов, либо предоставить лазейки, позволяющие корпоративных прибылей в основном необлагаемых во многих случаях. Две колонки в правой части таблицы выше показывают сумму налогов на прибыль корпораций, уплаченные по вспомогательным прибыли в страну, где они якобы заработали или любой другой иностранной стране. Это показано сначала как рисунок доллара, а затем как процент от прибыли, якобы заработанные в этой стране.

Есть, видимо, иностранных уплаченный подоходный налог на некоторые прибыли даже в тех странах, как известно, имеют нулевую ставку корпоративного налога, как Бермуды и Каймановы острова. Это часто может произойти, поскольку доходы смещаются от дочерней компании в другой зарубежной стране, что накладывает некоторые налог на прибыль, когда они смещаются в страны налогового убежища. В целом, однако, эти дочерние корпорации могут не платить почти никаких налогов. Эффективная ставка иностранных налогов на прибыль дочерней компании в десяти странах составляла всего 8 процентов.

США позволяет американским корпорациям отложить платит США налог на прибыль юридических лиц на прибыль их дочерних офшоров, пока эти прибыли “репатриированы” (официально завезены в США). Это создает стимул для американских корпораций участвовать в бухгалтерские уловки, чтобы сделать свою прибыль США, как представляется, полученных в странах, где они не будут облагаться налогом. Новые данные ИРС продемонстрировать, что это происходит в больших масштабах. На самом деле, американские корпорации сообщили 660 миллиардов долларов своих доходов в 2014 году были заработаны, для целей налогообложения, в 10 странах налогового убежища показано в таблице выше.

Удивительно, в настоящее время многие законодатели призывают к еще большей налоговые льготы для оффшорных прибылей американских корпораций. Консенсус законодательства от Дома республиканцев и администрации Трамп будет в значительной степени освобождены ранее накопленные доходы в оффшорах от налогов США на (якобы) один день (часто называемый “Праздник репатриации”). Кроме того, они обеспечивают постоянное освобождение (часто называемые “территориальные системы налогообложения”) от налогообложения в будущем. Возможно, эти законодатели не понимают, что более половины прибылей, которые американские корпорации утверждают, что их дочерние компании зарабатывают оффшорных зарегистрированных компаний были заработаны в 10 очевидных налоговых убежищ.

Корпоративные прибыли, которые действительно заработали через реальную хозяйственную деятельность за рубежом, как правило, связано со значительными иностранных налогов в странах, где они были заработаны, и если они репатриируются, США налога уменьшается на сумму налога, выплачиваемых иностранным правительствам. Когда компании сообщают, что их доходы в оффшорах, потенциально подвержены почти полному 35% в США ставка налога на репатриацию, это явный показатель того, что эти доходы были искусственно сдвинуты в налоговых гаванях. Компании, занимающиеся этими уклонения от уплаты налогов игр станут основными бенефициарами праздника репатриации или территориальной системы.

Конгресс может положить конец уклонению от корпоративного подоходного налога прямым путем, путем прекращения правило, разрешающее американских корпораций на отсрочку уплаты налогов в США на их дочерней оффшорной прибыли. Они будут по-прежнему разрешено уменьшить их подоходного налога США, что сумма налога была уплачена в иностранные государства, для того, чтобы избежать двойного налогообложения. Но не было бы уже никаких оснований для искусственного переноса прибыли в налоговые гавани, потому что все прибыли американских корпораций, заработанные в США или в любой другой стране, будет облагаться по крайней мере, в США ставка корпоративного налога в году они заработали.