Tuesday, 27 October, 2020

Как думать о проблеме оффшорных наличными: уроки от Microsoft


How to Think About the Problem of Corporate Offshore Cash: Lessons from Microsoft


Для корпорации с глубоко американские корни, Microsoft, кажется, замечательно можете обратиться сюда прибыли. Вопреки всему, в Редмонде, штат Вашингтон, компания продолжает утверждать, что практически все свои доходы в зарубежных странах. Последний годовой отчет компании Microsoft, выпущенная ранее на этой неделе, показывает, что за последние два года, компании пользуются во всем мире доход в размере почти 43 млрд. долл. Он утверждает, что заработал всего лишь 0,3 процента—$128 млн.—В США.

Самое очевидное объяснение за сравнительно небольшие доходы Microsoft в США заключается в том, что он может избежать практически всех налогов на прибыль в США, делая вид, что его доходы зарабатываются в налоговых гаванях. Сейчас компания раскрывает в общей сложности $142 млрд в “постоянно реинвестироваться” иностранные доходы—увеличение в прошлом году и на 18 млрд долларов сообщает что будет платить налог в размере 31,7 процента, если эти доходы были репатриированы. Это значит, что компания в настоящее время избегая потрясающий $45 млрд в виде налогов, держа свои деньги в оффшорах.

Ставки налога, по сообщению компании, он будет платить на репатриацию-это то, что заставляет его утверждать, что он зарабатывает практически все свои деньги в офшоры подозрительно. Иностранные доходы подлежат 35 процентов федерального корпоративного налога за вычетом налогов, выплачиваемых иностранным правительствам. Это значит, что Microsoft заплатила иностранная налоговая ставка в размере немногим более 3 процентов на эти оффшорный заработок.

Страны, в которых уровень корпоративного налога в низких однозначных цифр, как правило, быть карибском пляже острова с небольшим населением, которые, в частности, лишена Майкрософт производств. Идея о том, что Microsoft будет зарабатывать больше прибыли в этих малых народов, чем в Соединенных Штатах надумана, мягко говоря. Это гораздо более вероятно, что эти якобы-оффшорных денежных кладов, на которые они заплатили мало или нет налога к любой власти, вероятно, никогда не покидал берегов США с самого начала.

Что сделать о Microsoft и других корпораций, оффшорных денежных средств становится очагом возгорания, как лидеры Конгресса стержень от здравоохранения до налоговой реформы. В совокупности, корпорации не менее 2,6 трлн долларов спрятано в офшорах. Если эти доходы были репатриированы в соответствии с действующими правилами налогообложения, это может означать налоговых поступлений в бюджет 700 миллиардов долларов. Лидеры Республиканской партии, однако, как правило, для описания ситуации в случае корпоративных лидеров в отчаянии, чтобы реинвестировать их в иностранной валюте на внутреннем рынке (и, следовательно, нуждается в особом низко-налоговые каникулы, чтобы побудить их к этому). Другие утверждают, что значительная часть этой прибыли офшорных правильно, приходящаяся на США и переместится за рубеж исключительно с целью уклонения от налогообложения, и утверждают, что налоговые каникулы будут награждать это плохое поведение.

Новейшие объявления заработок Майкрософт предлагает сильные косвенные доказательства в пользу точки зрения уклонения от уплаты налогов.