Thursday, 23 January, 2020

Корпоративный Налоговый кодекс находится в тяжелом состоянии, но козырь-гоп плане будет только хуже


The Corporate Tax Code is in Dire Shape, But Trump-GOP Plan Would Make It Worse


Потребовалось много работы, чтобы принять федеральный корпоративный Налоговый кодекс беспорядок, который это сегодня. Транснациональные корпорации потратили десятилетия лоббирование Конгресса, и теперь этот код так лазейка-ездил, с не 100 млрд $в федеральных подоходных налогов ежегодно через офшоры.

Реальная налоговая реформа будет направлена на закрытие лазеек и тому, что компании платят свою справедливую долю налогов. К сожалению, в последнее время Трамп-гоп налогового законодательства позволит сделать налоговую систему еще хуже.

Просто, как плохо работает корпоративный Налоговый кодекс получил? Новый выпуск оффшорных игр раковины, совместный доклад Института налогообложения и экономической политики (ИТЭФ) и США pirg, описывает массовые масштабы уклонения от налогов, предпринятых американскими транснациональными корпорациями. Известно, что из списка Fortune 500 компаний накопили запасы на $2,6 трлн. в выручку в оффшорах, что позволило им избежать около 752 миллиарда долларов в виде налогов.

Эти компании раскрывать операционной общую сумму 9,755 субсидии налоговым убежищем. Хотя эта цифра уже высоко, анализ Федеральная резервная данные показывают, что до 90 процентов филиалов налога не может быть публично нераскрытой.

Компании могут избежать налогов на оффшорные доходы, поскольку Налоговый кодекс позволяет им отсрочить уплату налогов США на них, пока они официально репатриированы. Это дает существенный стимул, чтобы использовать бухгалтерские уловки, чтобы переложить их американские и иностранные доходы в налоговых гаваней, где им будет позволено не платите ничего или почти ничего в виде налогов на эти доходы, если они держат их в офшорах.

Но компании явно кулинарные книги. Американские компании утверждают, что получают 59 процентов своих оффшорных заработок в 10 пресловутых «налоговых убежищ». Смехотворность этих претензий очевидна, просто посмотрев на цифры. Прибыль, которую транснациональные корпорации утверждают, что заработанные на Бермудских и Каймановых островов добавить до 18 раз и в 13 раз каждой страны весь годовой ВВП, соответственно. Это просто не возможно для компаний, чтобы ежегодно зарабатывать $106 миллиардов в стране, чей ВВП составляет 6 миллиардов долларов.

Уклонение от налогов на этом массовом масштабе не является неизбежным. Конгресс мог бы закрыть его завтра, не позволяя компаниям отложить налоги на свои оффшорные доходы, расправляясь с инверсиями, и требовать от государственных пострановой отчетности финансовой информации по компаниям. Такие реформы могли бы повысить значительный объем выручки, который может быть использован для оплаты важных государственных инвестиций.

Но вместо того, чтобы рассматривать как правление во избежание налогов, козырь-гоп налогового законодательства ухудшит проблему путем переезда в территориальную налоговую систему. Под территориальной системой налогообложения, компании больше не должны заплатить налоги в любой момент на большинство своих оффшорных доходов, что означает, что они будут иметь еще больший стимул переводить свою прибыль в оффшорах. Иными словами, переход к территориальной системе налогообложения исправить оффшорная налоговая система является эквивалентом пытаясь остановить воровство, легализуя его. Конгресс США должен отвергнуть такой подход и вместо того, чтобы двигаться до конца избегания налогов раз и навсегда.