Tuesday, 27 October, 2020

Уклонение От Уплаты Налогов: Найк “Просто Сделал Это”, Двигаюсь В Прошлом Году $1,5 Млрд Офшоры


Tax Avoidance: Nike “Just Did It” Again, Moving $1.5 Billion Offshore Last Year


Ежегодное раскрытие финансовой информации в корпорации Найк поступления налоговых платежей всегда примечателен двумя повторяющиеся тенденции: в Орегоне устойчивый сдвиг компании по прибыли в офшоры, и Найк видимых усилий, чтобы скрыть, как он достигает этой уклонения от уплаты налогов. В этом году в докладе, опубликованном ранее на этой неделе, не является исключением.

Компания Nike сейчас занимает 12,2 млрд долларов своих доходов в офшор как “постоянно реинвестированные доходы,” с прошлого года 10,7 млрд$. Назначение ее прибыли этот способ позволяет компании не платить ни копейки налогов на прибыль в США на эти доходы, пока они не будут возвращены в США

Это возможность отложить уплату налогов на доход в США, известный как “РБП” не так тревожно, когда в компании явно делает реальный бизнес за границей и платить разумные налоги в других странах. Если эти репатриации прибыли в США, федеральный налог на иностранный доход является законом США ставка корпоративного налога в размере 35% минус то, что уже было выплачиваемых иностранным правительствам.

Но если корпорация сообщает, что он будет платить около 35 процентов своей прибыли, оффшор в США налоги на репатриацию, это означает, что компании должны платить почти ничего в виде налогов в зарубежных странах, где он утверждает, чтобы заработать эту прибыль.

И это окажется именно то, что Найк делает. По оценкам компании, если 12,2 миллиарда долларов был возвращен в США, он будет должен $4,1 миллиарда в американских налогов, по налоговой ставке почти на 34 процента. Очевидно, что компания заплатила иностранная налоговая ставка почти ноль на этом $12,2 млрд, включая $1,5 млрд компания переместится за рубеж в прошлом году.

В прошлом, это было легко определить вероятный кандидат для назначения этого счета денежных средств: Бермуды. Как мы отмечали в 2013 году, Найк раскрыта владея десятка дочерних компаний в этом крошечном (и доход-облагается налогом) страны, почти все из которых были названы в честь конкретных марок обуви Nike. Поскольку кажется маловероятным, что компания нуждается во всех этих дочерних компаний, чтобы помочь ему продать шлепанцы в добрые граждане Бермудские острова, весьма правдоподобное альтернативное объяснение заключается в том, что Найк был переход на свою интеллектуальную собственность его Бермудские острова Сабы, где доход от своих патентов и технологий не будет облагаться налогом.

Но Ника, похоже, поумнел к негативной огласки этот трюк мог создать. Каждый год, начиная с 2013 года, компания раскрыла все меньше и меньше дочерних Бермуды. В последнем докладе подровняет в списке всего два, “Найк Финанс ЛТД” и “Найк Интернешнл Лтд”. И Найк отказалась от своих налогов укрывались пути и исключены другие Сабы или Бермудские острова и руководством компании было принято решение просто прекратить сообщать о существовании этих филиалов? В нестрогие требования к раскрытию информации управляющих вспомогательных отчетности делают невозможным, чтобы знать наверняка. Но непреложный факт заключается в том, что оффшорные компании Nike наличных теперь еще больше налогов, в 2017 году, чем это было до ее дочерних компаний Бермудские острова начали исчезать.

Видимо уклонения от уплаты налогов Найк иллюстрирует проблему с предложением Трампа для снижения федеральной ставки налога на прибыль с 35 процентов до 15 процентов. Продолжение на периферию Найк прибыли является отрезвляющим напоминанием о том, что если отсрочка допускается, налоговый республиканские лидеры которой действительно пытается конкурировать с равна нулю. Ничего скоро заканчивается отсрочка прекратит уклонении от Найк способами.